ロゴ 食文化探偵団

沖縄の魚長い間、旅を続けていると、いったい何がおもしろいのかわからなくなるときがあります。 そこで、自分は何に興味があるのか考えたときに、食べ物に関心があることに気づきました。

衣・食・住のうち、人々の生活に欠かせないのは食べ物です。何が食べられているのかを知ることで、その地域の暮らしぶりがわかるかもしれません。

アジアの食文化
  1. タイの春巻工場
  2. ラオスのフー工場
  3. タイのタバコ工場
日本の伝統食品
  1. 下北半島の味噌玉

-WORKS-
   ■散歩の達人
    江戸野菜の産地を歩く
1.馬込半白節成胡瓜
2.奥多摩の山葵
3.練馬大根
4.のらぼう
5.まくわうり
6.馬込大太三寸人参
7.あしたば
8.紅赤
9.小松菜
10.三浦大根
11.島うり
12.世田谷のトマト(脚光&トロビック)
13.杓子菜
   ■週刊プレイボーイ
全国縦断!日本おでんホカホカ行脚
“地バーガー”に価値あり!
〈地方限定スナック〉珍味大賞!
   ■朝日中学生ウイークリー
地バーガーは味のバトルロイヤル



※アイコンの意味

左 表紙 右
前ページ 表紙へ 次ページ
(このほかに文字リンクがあります)